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Thursday 05 December 2019 Menu
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Date d'inscription
    April 2009
    Messages
    290

    Soupe au poulet ou Chinoise

    Recette pour 2 personnes
    1 heure de preparation
    15 minutes de cuisson

    [B]Les ingredients:
    200 gr de blanc de poulet;
    1 cuillière à soupe d'huile d'arachide;
    1 carotte coupée en batonnets fin;
    50 gr de pousse de bambou;
    60 gr de germes de soja;1 gousse d'ail;
    1 petit oignon;
    1/2 litre de bouillon de poulet;
    1 à2 cuillères ç soupe de maizena;
    1/4 de cuillère à café de gingembre râpé;
    1 à 2 cuillères à soupe de sauce de soja;
    1 à2 cuillères à soupe de vinaigre;
    125 gr de nouilles chinoises;
    3 champignons chinois réhydratés;sel ,poivre et cayenne.

    La preparation:

    1 Coupez les blancs de poulet en fines lamelles et faite les saisir dans l'huile d'arachide.
    2- Ajoutez les bâtonnets de carotte, le bambou,le soja.
    hachez la gousse d'ail et coupez l'oignon en rondells. ajoutez les au melange et faites revenir le tout
    3- Versez le bouillon de poulet et laissez cuire une douzaine de minutes.
    4- incorporezla maizena pour epaissir le bouillon.
    5- ajoutez le piment,le gingembre,la sauce soja, le vinaigre,les nouille chinoise,les champignons,le sel et le poivre.
    bien remuez le tout.
    6- Chauffez a votr convenance et servez.

  2. #2
    Date d'inscription
    August 2009
    Localisation
    Meurthe-et-Moselle Lorraine
    Messages
    3 003

    Mmmmmhhh !

    Voila que j'en ai envie ! Merci pour la recette, Juju.
    Le beau guérit les blessures de l'âme...

  3. #3
    Date d'inscription
    September 2009
    Localisation
    Rhône-Alpes
    Messages
    5 925

    c'est une très bonne recette facile à réaliser , merci Juju !
    « Je n'aime pas le mot tolérance, mais je n'en trouve pas de meilleur »
    Gandhi

  4. #4
    Date d'inscription
    June 2008
    Localisation
    Île-de-France
    Messages
    9 330

    J'aime ces chinoiseries, c'est un régal, merci Juju.
    Aequam memento servare mentem. (Horace)
    ·o.

  5. #5
    Date d'inscription
    March 2009
    Localisation
    Île-de-France
    Messages
    3 919

    Plus longue à préparer, mais je n'en doute pas, bien meilleure que les soupes chinoises déshydratées !
    " An douar so kozh med n'eo ket sod :La terre est vieille mais elle n'est pas folle "

  6. #6
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    3 875

    voilà qui va nous rechauffer ! j'ai justement du blanc de poulet ! merci JUJU
    la patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés

  7. #7
    Date d'inscription
    May 2008
    Localisation
    Ardèche Rhône-Alpes
    Messages
    1 220

    heu...
    ça n'a de chinois que le nom ta soupe...
    Ma présentation : http://www.jardipedia.com/forum/showthread.php?t=1163

    Sauvons un arbre : mangeons des castors!

    Let your balalaika sing what my guitar wants to say...

  8. #8
    Date d'inscription
    June 2009
    Messages
    10 441

    Citation Envoyé par Sand2Bx Voir le message
    J'aime ces chinoiseries, c'est un régal, merci Juju.
    moi j'adore les chinoiseries !tout comme sand ,merci juju
    un sourire ne côute rien et produit beaucoup,il enrichit ceux qui le reçoivent

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