Inscrivez-vous gratuitement
pour recevoir les newsletters gratuites et profiter des
avantages des membres
jeudi 21 novembre 2019 Menu

Image 7 sur 13 de l'album Angers.

447
Myrte.

Image ajoutée
18/10/2010, 14h57
Album
Angers.
Ajouté par
Mirabelle

Commentaire des images

  1. verodu73
    il paraît que ça sent si bon la myrthe , qu'en as-tu pensé ?
  2. Mirabelle
    La fleur était utilisée autrefois pour la confection des couronnes de mariées. Pour le parfum, je ne sais pas...Je n'ai pas mis mon nez dessus.
  3. zebulon
    il y en a beaucoup en Corse . ils mettent de la myrthe sechée (le fruit) dans le civet de sanglier ! c'est drolement bon ,ça parfume . c'est un condiment .
  4. juju8113
    Indigène dans tout le maquis méditerranéen, le myrte est surtout utilisé en Corse, en Sardaigne et en Sicile pour aromatiser le gibier et les viandes grasses mais aussi une liqueur très diffusée en Sardaigne. Les baies sont appréciées pour leur goût proche de celui du genièvre et les feuilles de celui du romarin. Les branches ajoutées aux braises répandent une odeur très agréable dont les pièces de viande rôtie s'imprègnent. Les feuilles prises en infusion ont des propriétés astringentes et digestives, utilisées pour combattre la diarrhée infantile.
Visualiser les commentaires des images de 1 à 4 sur 4